Слушать радио онлайн

«Я сама занимаюсь дзюдо, и это мне очень помогло.» — Игорь Мостовщиков ( УрФУ имени Б.Н. Ельцина)

Фестиваль СПбГУТ
23.03.2020
25
0+
0

Любое масштабное мероприятие не обходится без ВОЛОНТЕРОВ. А без чего не обходится любое СПОРТИВНОЕ мероприятие? Конечно же, без СПОРТСМЕНОВ. А если совместить то и другое, то получится волонтер-атташе, который сопровождает спортсменов. Таким волонтёром является Елизавета Мельникова, которая уже второй год подряд становится атташе команды из Латвии на «Большом Шлеме». Она рассказала, как прошли ее выходные.

Пятница, 15 марта

16:00 Аэропорт. Я прибыла заранее и уже находилась в штабе за несколько часов до прилета своего спортсмена, которого очень ждала. Переживала, вдруг будет задержка рейса из-за снегопада. Пока ждала, познакомилась с атташе других Прибалтийских стран. И я очень рада, что работаю с одной из стран Прибалтики. Еще после «Большого Шлема» в 2018 году, где я тоже была атташе Латвии, я заинтересовалась культурой этих стран – это интересно, мне нравится общаться с людьми из данной географической области.

20:15 Прилет. Сначала я ждала – это было долго, и у меня уже начал появляться страх, что, возможно, что-то случилось: спортсмены не прилетели, потеряли багаж.. Но мои волнения были напрасны. Я встретила своего спортсмена, и было очень круто, когда он подошел, потому что узнал меня в ту же секунду. Мы сразу заговорили, было много общих тем, были воспоминания с прошлого года. С таким ностальгическим настроением мы отправились в отель.

21:00 Заселила спортсмена в отель, договорились о завтрашней встрече. Около 22:00 отправилась домой.

Суббота, 16 марта

9:00 Я приехала в отель, чтобы встретить спортсмена и отправиться в ДИВС – место, где проходил турнир.

10:10 Мы приехали посмотреть тренировочный зал, посмотреть встречи (так в дзюдо называются бои), поболели за команду Эстонии.

13:00 Решили посмотреть город. Мне удалось показать некоторые достопримечательности Екатеринбурга. Было очень солнечно, что нечасто бывает в начале весны, так что спортсмен и я сама остались довольны от прогулки. В тот день приложение на телефоне, которое считает шаги, показало число 43 308.

Воскресенье, 17 марта

11:30 Перед началом встреч мы проводили время в тренировочном зале. Я наблюдала за тем, как настраиваются спортсмены, какие приемы они отрабатывают, с некоторыми пообщалась. Сначала было страшно заговорить с дзюдоистами: ведь они выглядят серьезными и брутальными, но после разговора понимаешь, что они очень добрые и отзывчивые люди.

"Я сама занимаюсь дзюдо, и это мне очень помогло. Во-первых, благодаря дзюдо у меня хорошая физическая форма и выносливость. А во-вторых, я знаю специфику соревнований по дзюдо. Часто общаюсь с тренерами и другими спортсменами – это помогает быстро найти общий язык."

У моего спортсмена было 4 встречи, он дошел до четвертьфинала, но проиграл, заняв 7 место в турнирной таблице. Мне было очень тяжело, когда он проиграл. Но он стойко принял поражение. Конечно, это печально, но без поражений, не было бы сладкого вкуса победы.

21:00 Вернулась домой. Мне немного грустно. Грустно от того, что ждешь мероприятие целый год, а оно проходит за три дня. На протяжении этого времени ты выкладываешься по полной, делаешь все, чтобы мероприятие стало крутыми, чтобы твоей команде было максимально комфортно, а потом резко возвращаешься к привычной жизни.

«Большой Шлем» остается для меня мероприятием, где каждый человек (спортсмен ты, организатор или волонтёр) является частью большой команды, у которой одна цель – провести спортивный праздник на высшем уровне!

Автор: работа пресс-службы волонтерского центра, Каминская Елизавета

Чтобы оставить комментарий вам необходимо пройти авторизацию
Войти через соцсети

Комментарии (всего 0 шт.):
X

Сообщение об ошибке на сайте







* Вы также можете отправить сообщение на umr@sut.ru

X